Descrição do Hotel
Esta casa é uma árvore... E cresce... Nela colho mesa e cadeira, Sono e calor No inverno E vinho, conforme o dia. Crescem as raízes da casa Alimentada pela vida Dos que nela habitam Assim, Suravi, que cresceu numa fazenda de café em Araxá/MG, foi dona de uma confecção em Belo Horizonte e viveu na Índia, Austrália, Alemanha, EUA — incluindo o Alaska! —, assumiu o Restaurante Casa de Babette, do qual é mentora e chef. Junto com ela, no início de tudo, estava Alex, músico com formação no Brasil e na França, que durante sete anos administrou o café concerto do Centro Cultural Belas Artes Liberdade, de Belo Horizonte Em 1999, de volta ao Rio Grande, criou a Venerável Lama, banda da qual é cantor, compositor e guitarrista. Depois de viver na França, Minas Gerais e Rio de Janeiro, achou seu lugar em meio às arvores e as tarefas de administrador da hospedaria. É co-autor do cardápio do restaurante. Aos dois veio juntar-se Ananta, advogado e administrador, que há 25 anos comprou a área de 20 mil metros quadrados e nela construiu a casa-mãe, origem da existência da Pousada. Chegou como quem nada quer, dizendo não querer compromissos, mas pronto para participar. Assumiu as funções de marceneiro-chefe, responsável pela construção ou restauro de móveis e utensílios das cabanas, além de supervisionar a manutenção. Faz isso sempre que não está na Ilha de Santa Catarina ou no sopé dos Andes, no Chile. Estes três, dedicados às coisas belas que alimentam, abrigam o corpo e vestem a alma, fizeram sua escolha essencial: trabalhar com prazer, cuidando dos detalhes sem perder de vista o todo, que harmoniza a força e beleza da natureza com confortos da civilização, numa das paisagens mais bonitas deste país. generosamente por Dedé Ferlauto, um antigo freqüentador do lugar; poeta e cúmplice.....